allBanks.by - крупнейший каталог банков
Банки Беларуси: Все
Минск Гомель Могилёв Витебск Гродно Брест

В США начался спад инвестиций в производство

20.11.2012 в 12:01
В США начался спад инвестиций в производство

В США наблюдается самое резкое со времени прошлой рецессии снижение темпов инвестиций в оборудование и программное обеспечение. Бизнес ждет “фискального обрыва”: если его не предотвратить, экономике грозит спад, – пишет The Wall Street Journal, опираясь на данные министерства торговли и показатели компаний за третий квартал 2012 года. 
_

Инвестиции в оборудование и программное обеспечение замедляются самыми высокими темпами с начала 2009 года – с тех пор, как завершилась рецессия, – пишет Газета. В iii квартале их рост остановился, тогда как за первые полгода он составил 5%. Инвестиции в строительство упали на 4,4% в годовом выражении. О намерениях снизить вложения объявила половина из 40 крупнейших публичных корпораций, аналогичные тенденции наблюдаются и в небольших компаниях.

Между тем, руководители предприятий хотят попридержать инвестиции, чтобы повысить прибыль в условиях сокращающегося спроса и растущей неопределенности.

У американских производителей – проблемы с экспортом сразу на два важнейших рынка – в Китай, экономика которого замедляется, и страдающую от долгового кризиса еврозону. Китай, в частности, сократил потребление угля и других полезных ископаемых, что сказалось на поставках оборудования американского Caterpillar. В начале 2012 года корпорация планировала вложить $4 млрд в строительство и расширение заводов в США, Китае и Таиланде, но в октябре объявила, что снижает планы, а заодно и прогноз по вложениям в 2013 году.

Между тем, предприниматели опасаются, что введение налоговых льгот ввергнет США в новую рецессию, сократив потребление и прибыль компаний. С другой стороны, если “обрыв” удастся предотвратить за счет реформирования налогового законодательства, это может негативно сказаться на отдельных отраслях.

Республиканцы ведут переговоры с президентом США Бараком Обамой, который пока настаивает на увеличении налоговых поступлений в бюджет на $1,6 трлн за 10 лет. “Приходится признать, что падение инвестиций не случайно совпало по срокам с “фискальным обрывом”, – говорит экономист из Capital Economics Пол Эшворт. “Весь мир ожидает от США стабильности и ясности, – говорит глава компании Fluor Corp. Дэвид Ситон. – Если неопределенность не исчезнет, люди будут сидеть на сундуках с деньгами или раздадут их акционерам и мы увидим падение темпов роста”.

Источник: thenews.kz
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
Мы в AllBanks.by ВКонтакте Следить за нами :) AllBanks.by на Facebook

Новости RSS Новости

13:16 Rolls-Royce вместе с Intel разрабатывают автономные корабли
13:15 Маска отстранили на три года от руководства компанией Tesla
13:15 Совершен первый в мире 5G-звонок
13:15 Audi и Huawei создадут центр разработки самоходных автомобилей в Китае
13:15 Micron инвестирует 100 млн долларов в искусственный интеллект
13:14 Инженеры научили умные часы распознавать предметы
13:14 США вынуждены искать новые рынки для сбыта нефти

Главные новости RSS Новости

Совершен первый в мире 5G-звонок
Сегодня в 13:15
Audi и Huawei создадут центр разработки самоходных автомобилей в Китае
Сегодня в 13:15
Micron инвестирует 100 млн долларов в искусственный интеллект
Сегодня в 13:15
Автомобили Volvo получат бортовой компьютер на платформе NVIDIA
Вчера в 13:44
Foxconn отчиталась о росте выручки на 30%
Вчера в 13:43

Авторизация