allBanks.by - крупнейший каталог банков
Банки Беларуси: Все
Минск Гомель Могилёв Витебск Гродно Брест

Латвийская "дочка" Приватбанка обещает усилить борьбу с "отмыванием" средств

12.10.2016 в 11:31
Латвийская "дочка" Приватбанка обещает усилить борьбу с "отмыванием" средств

AS «PrivatBank» (Латвия) усилит борьбу с легализацией средств, полученных преступным путем, говорится в заявлении финучреждения.

«За предотвращение легализации средств, полученных преступным путем, и контроль соответствия деятельности банка в дальнейшем будет отвечать новый член правления Сандийс Вецтевс, который имеет более 12 лет опыта в этой отрасли.

С.Вецтевс является заместителем председателя Комитета контроля за соответствием деятельности и членом Контрольного комитета Ассоциации коммерческих банков Латвии. Он является сертифицированным специалистом по борьбе с отмыванием денег (сертификат CAMS), а также членом международной ассоциации по борьбе с отмыванием денег (ACAMS)», – говорится в пресс-релизе банка.

Напомним, в мае сообщалось, что латвийский PrivatBank заключил соглашение о прекращении правового спора с финрегулятором страны – Комиссией рынка финансов и капитала. Перед этим комиссия назначила банку штраф в размере 2,16 млн евро, а также приняла решение об отстранении от должности топ-менеджеров кредитного учреждения – главы банка Александра Трубакова и члена правления Иветы Керпена.

К таким результатам привела проверка сделок банка за 2012-2014 годы, многие из которых были названы подозрительными. Латвийские СМИ утверждают, что в т.ч. через латвийский PrivatBank могли проходить украденные в трех молдавских банках 1 млрд евро.

PrivatBank попытался оспорить это решение, однако позже передумал. Банк обязуется полностью выполнить в установленные регулятором сроки все его требования, в числе которых модернизация системы внутреннего контроля по предотвращению отмывания денег. Кредитное учреждение уже выплатило штраф и отозвало правление.

Вместе с тем, в августе стало известно, что центробанк Италии закрывает местное отделение латвийского AS PrivatBank, который контролирует украинский Приватбанк, после проверки, в ходе которой регулятор выявил нарушения “антиотмывочного” законодательства.

Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
Мы в AllBanks.by ВКонтакте Следить за нами :) AllBanks.by на Facebook

Новости RSS Новости

11:59 Компанию Google обвиняют в слежке за пользователями iPhone
11:59 Siri получит совершенно новый голос
11:59 Названа самая богатая страна мира
11:57 NASA создаст самую холодную точку во Вселенной
11:54 Производитель смартфонов Nokia привлек $100 млн и теперь оценивается в $1 млрд
11:52 Сбербанк получит от продажи турецкой "дочки" $3,4-3,7 млрд
11:51 Центральный банк Англии планирует выпустить цифровую валюту

Главные новости RSS Новости

Названа самая богатая страна мира
Сегодня в 11:59
NASA создаст самую холодную точку во Вселенной
Сегодня в 11:57
Производитель смартфонов Nokia привлек $100 млн и теперь оценивается в $1 млрд
Сегодня в 11:54
Microsoft купила стартап по разработке чат-ботов
Вчера в 12:23
Лазеры могут сделать компьютеры в миллион раз быстрее
Вчера в 12:23

Авторизация