allBanks.by - крупнейший каталог банков
Банки Беларуси: Все
Минск Гомель Могилёв Витебск Гродно Брест

Из украинских банкоматов за год похитили более 11 млн грн

01.05.2013 в 12:17
Из украинских банкоматов за год похитили более 11 млн грн

В прошлом году злоумышленники похитили из банкоматов более 11 млн грн., утверждает начальник пресс-службы Департамента Государственной службы охраны при МВД Украины Светлана Павловская.

“За последние годы в Украине увеличилось количество краж из банкоматов, следовательно увеличился убыток, нанесенный совершением таких преступлений. Если в 2010 году эта цифра составляла 265 тыс. грн, то в прошлом году – уже более 11 млн грн”, – сказала она.

В прошлом году, по ее данным, было зарегистрировано 58 преступлений, связанных с завладением средствами из банкоматов, а за прошедшие месяцы 2013 – уже 12.

Павловская подчеркивает, что основная причина увеличения частоты похищения денег из банкоматов – нежелание банков тратить средства на устройства с более высокой степенью защиты. “В основном банки покупают аппараты с нулевой степенью защиты. Это значит, что грабителю понадобится только пара минут для того, чтобы резаком или “болгаркой” срезать заднюю панель и забрать деньги. Необходима первая степень, но ее покупают мало”, – разъяснила она.

Кроме того, работники ГСО иногда просто не могут попасть в помещение, где установлен банкомат, в нерабочее время. Имеются в виду аптеки, маленьких магазинах и т.д. “Бывают случаи, когда, получив сигнал тревоги, группа задержания немедленно прибывает на место происшествия, а учреждение закрыто и драгоценное время тратится на оформление необходимых разрешений, согласований и т.д”, – рассказала Павловская.

По мнению представителя ГСО, уменьшению числа краж могли бы поспособствовать уменьшение количества заложенных в банкомат денег, а также применение химзащиты – помещение в устройства пакета с краской, который взрывается при определенной комбинации действий грабителя.

“Совершенствование технической укрепленности финучреждений, оборудование банкоматов средствами охранно-тревожной сигнализации и специальными приборами могут существенно уменьшить количество незаконных посягательств”, – считает она.

Ранее сообщалось, что по итогам первого квартала сумма безналичных операций украинцев составила рекордно высокие 17,9% от общего объема расчетов – 34,1 млрд грн.

Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
Мы в AllBanks.by ВКонтакте Следить за нами :) AllBanks.by на Facebook

Новости RSS Новости

11:54 Власти китайского города запустят искусственную Луну для освещения
11:54 Samsung приобрела аналитическую компанию
11:54 MediaTek готовит чип с нейронным модулем
11:53 Siemens получил многомиллиардный контракт в Ираке
11:53 IKEA впервые выйдет на рынки 10 стран мира
11:53 Orange и Google стали партнерами в прокладке трансатлантического подводного кабеля
11:52 Продажи IBM упали сильнее, чем ожидали на рынке

Главные новости RSS Новости

Samsung приобрела аналитическую компанию
Вчера в 11:54
Продажи IBM упали сильнее, чем ожидали на рынке
Вчера в 11:52
Amazon разрабатывает роботов, которые будут комплектовать заказы
Вчера в 11:52
Google отказался от Android: за какие сервисы придется платить европейцам
21.10.2018 в 13:56
Почти половина населения мира живет на $5,5 в день - Всемирный банк
21.10.2018 в 13:44

Авторизация