allBanks.by - крупнейший каталог банков
Банки Беларуси: Все
Минск Гомель Могилёв Витебск Гродно Брест

Биржи США рухнули из-за опасений замедления восстановления экономики

15.08.2010 в 13:07

Ведущие американские фондовые индексы значительно снизились по итогам торгов в среду вслед за падением торговых площадок от Токио до Лондона, вызванного опасениями, что новые меры стимулирования от Федрезерва подразумевают существование реальной угрозы восстановлению экономики, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA по итогам торгов в Нью-Йорке упал на 2,49% и составил 10 378,83 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 2,82% и оказался на уровне 1 089,47 пункта. Это стало максимальным уменьшением показателя с 16 июля, когда индекс доверия потребителей упал до минимума за год. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq рухнул на 3,01% - до 2 208,63 пункта.

"У инвесторов есть много поводов для беспокойства, - заявил агентству Bloomberg управляющий фондами, старший стратег по рынкам JPMorgan Funds Дэвид Келли. - Решение Федеральной резервной системы (ФРС) о дополнительном валютном стимулировании усилило опасения, что они серьезно озабочены состоянием экономики".

По итогам заседания во вторник, Комитет по открытым рынкам ФРС вновь оставил базовую процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне - в диапазоне 0-0,25% годовых. Кроме того, регулятор заявил о намерении реинвестировать платежи в счет погашения основной суммы долга по ипотечным облигациям в долгосрочные государственные долговые обязательства (US Treasuries). ФРС в своем заявлении отметила также, что темпы восстановления экономики в среднесрочной перспективе будут более медленными по сравнению с предыдущей оценкой.

Помимо заявления ФРС, которое рынки продолжили отыгрывать вторую торговую сессию подряд, вниз биржевые индексы подтолкнула и статистика по внешней торговле США, которая, несмотря на рост импорта в июне, оказалась слабее ожиданий аналитиков. Так, дефицит внешнеторгового баланса США в июне неожиданно увеличился до 49,9 млрд долларов с 42 млрд в мае. Аналитики ожидали снижения дефицита торгового баланса США в рассматриваемом периоде. "Данные по внешней торговле предполагают, что экономика находилась еще в худшем состоянии во втором квартале, чем нам раньше казалось, - отмечает старший стратег по инвестициям MFS Investment Management Джеймс Суонсон. - Рынок пытается оценить, находимся ли мы в фазе замедления роста мировой экономики или это уже вторая волна кризиса".

По материалам РИА Новости

Похожие новости:
комментарии (3)
  • ,14 ноября 2015 в 15:32#
    Да все в США нормально с экономикой. Она живее всех живых. Нам надо своей экономике уделять больше внимания.

    ответить

  • ,15 ноября 2015 в 09:37#
    Действительно, у нас все идет на спад. Люди нищают, цены поднимаются, зарплаты остаются прежними. Если я раньше делал покупки сразу, зарплата позволяла, то теперь не могу. У ребенка сломался телефон, мне нужно искать, где взять кредит, чтобы купить новый.

    ответить

  • ,01 декабря 2015 в 08:18#
    Если все же надумаете кредит брать, то смотрите варианты через калькулятор http://www.banki.ru/services/calculators/credits/ .

    ответить

написать комментарий
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
Мы в AllBanks.by ВКонтакте Следить за нами :) AllBanks.by на Facebook

Новости RSS Новости

12:55 В Chrome Canary появилась поддержка загрузки страниц, ускоряющая работу браузера
12:54 Google планирует открыть флагманский розничный магазин
12:53 Инфляция в еврозоне превысила целевой показатель ЕЦБ
12:52 Google анонсировала Go-версию
12:52 Rolls-Royce запускает новую систему аккумуляторов для различных типов судов
12:52 Motorola выпустила дешевую копию iPhone X
12:51 Из-за контрабанды сигарет ЕС недополучил налоги на сумму 10 млрд евро

Главные новости RSS Новости

Google анонсировала Go-версию
Сегодня в 12:52
Rolls-Royce запускает новую систему аккумуляторов для различных типов судов
Сегодня в 12:52
Motorola выпустила дешевую копию iPhone X
Сегодня в 12:52
На Кубе появится мобильный интернет
Вчера в 13:15
Аналитики рассказали о новых моделях iPhone
Вчера в 13:14

Авторизация