allBanks.by - крупнейший каталог банков
Банки Беларуси: Все
Минск Гомель Могилёв Витебск Гродно Брест

Антимонопольные органы США и Европы заинтересовались Microsoft

18.05.2012 в 10:38
Антимонопольные органы США и Европы заинтересовались Microsoft

Антимонопольные органы США и Европы выразили интерес к обвинениям, которые Mozilla выдвинула в адрес Microsoft из-за браузерной политики в Windows 8.

Представитель Европейской комиссии Антуан Коломбани в интервью Computerworld отметил, что ведомство пристально следит за развитием ситуации и не допустит, чтобы Microsoft нарушила постановление о праве пользователей Windows на выбор браузера.

Постановление, которое упоминает Коломбани, вышло в 2009 году. Оно обязывает Microsoft предлагать пользователям своей операционной системы несколько альтернатив штатному браузеру Internet Explorer. В случае нарушения компании грозит штраф в размере до 10 процентов годового дохода.

Антимонопольный комитет при Сенате США начал собственное расследование по жалобам Mozilla, указывает TechNewsWorld со ссылкой на члена комитета Херба Коля (Herb Kohl). Однако расследование имеет статус предварительного, и никаких официальных слушаний на ближайшее время не назначено.

Постановления, обязывающие Microsoft не препятствовать конкуренции браузеров, существуют и в США, и в Европе. Однако они были составлены в "допланшетную" эпоху и поэтому могут быть неприменимы к Windows 8, которая сможет работать как на компьютерах, так и на устройствах с чипами ARM, пишет The Verge.

В Европе Microsoft обязывают включать "экран выбора браузера" с несколькими вариантами веб-обозревателей в Windows для "персональных компьютеров". Попадают ли в эту категорию устройства на ARM, неясно. В предписаниях, выпущенных в США, речь идет об "Intel-совместимых персональных компьютерах", поэтому действие этих директив не распространяется на аппараты с чипами ARM.

Напомним, разработчик браузера Firefox компания Mozilla утверждает, что Windows RT - версия Windows 8 для чипов ARM - не позволяет запускать в "классическом" режиме все браузеры, кроме Internet Explorer. Mozilla видит в этом нарушение принципов конкуренции. Претензии Mozilla поддержала Google, создательница браузера Chrome.

Windows 8 поступит в продажу до конца 2012 года. Помимо версии для планшетов, будут существовать три редакции операционной системы для компьютеров с процессорами x86. В этих версиях в "классическом" режиме будут доступны и сторонние браузеры.

Источник: Лента.Ру
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
Мы в AllBanks.by ВКонтакте Следить за нами :) AllBanks.by на Facebook

Новости RSS Новости

10:07 BMW хотят модернизировать свое гибридное купе
10:06 Пользователи массово жалуются на смартфоны Google
10:06 Приватбанк подтвердил, что получил от НБУ еще почти 11 млрд грн рефинансирования
10:06 Еврозона возобновит переговоры с Грецией по снижению долга
10:06 Украина и Беларусь договорились о сотрудничестве в промышленной сфере
10:05 Ученый 4 года выуживал миллионы на несуществующий квантовый компьютер у разведки США
10:05 Firefox может прекратить поддержку Windows XP и Vista в 2017 году

Главные новости RSS Новости

Пользователи массово жалуются на смартфоны Google
27.12.2016 в 10:06
Firefox может прекратить поддержку Windows XP и Vista в 2017 году
27.12.2016 в 10:05
iOS 10.2 ухудшила ситуацию с аккумуляторами iPhone
27.12.2016 в 10:05
Lenovo представила гибкий смартфон-браслет
26.12.2016 в 10:39
OnePlus 3T начнут выпускать в Индии
26.12.2016 в 10:39

Авторизация